Política de privacidad

emprendemelon.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

No es necesario que nos facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web. Podrás facilitarnos tus datos para:

– Si te suscribes a la lista 
– Si nos escribes a través del formulario de contacto
– Si te descargas alguno de nuestros materiales
– Si nos envías un correo
– Si eres nuestro cliente, proveedor o calaborador

La seguridad de tus datos está garantizada, ya que tomamos todas las medidas de seguridad necesarias para que así sea. Solo usaremos tus datos para la finalidad que nos los has dado.

Responsable del tratamiento

Nombre: Libetok Comuniaciones SL
CIF: B87905022
Email: hola@emprendemelon.com 
Nombre Comercial: emprendemelon.com 
Dirección: Arganda del Rey, 28500 (Madrid)

Hay terceros que utilizan esta web:

– WordPress como proveedor de la plataforma web
– Webempresa como proveedor del hosting
– Getresponse como proveedor de email marketing

En el caso que te suscribas a nuestra newsletter o te descargues alguno de nuestros materiales gratuitos aceptas el envío de todas las novedades de nuestra web, información de nuestros productos y servicios.

Tus derechos cuando nos facilitas tus datos:

– Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
– Solicitar su rectificación o supresión
– Solicitar la limitación de su tratamiento
– Oponerse al tratamiento
– Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Finalidad para el trato de tus datos personales

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable emprendemelon.com

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono u otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por emprendemelon.com sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.
Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.
En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Tiempo que se conservaran tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Navegación

Al navegar por emprendemelon.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. 

Secreto y seguridad de los datos

emprendemelon.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

emprendemelon.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto el quebrantamiento a los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a emprendemelon.com

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo hola@emprendemelon.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, emprendemelon.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, emprendemelon.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Los usuarios que quieran acceder a sus datos, rectificarlos o cancelarlos pueden mandar un email a hola@emprendemelon.com y les explicaremos como ejercer sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.


Si te surge cualquier duda en relación al tratamiento de tus datos y de tu privacidad, pregúntanos y te lo aclaramos.